Pucier a Gillonnay le 1er septembre

Le dimanche 1er septembre a eu lieu le deuxième pucier du Bercail paysan.

Avec Monique comme chef d’orchestre, accompagnée d’une équipe extraordinaire, nous avons passé une journée exceptionnelle.

Malgré la pluie qui est venue nous perturber en début d’après-midi et la friteuse qui nous a trahis au moment du coup de feu, l’ambiance a été très bon enfant et les bénéfices à la hauteur de l’investissement que nous avons mis dans l’organi-sation de cette manifestation.

Cette année, des nouveautés : sous l’impulsion de Ro-main, nous avons proposé à la restauration uniquement des produits frais et locaux. Les diots nous ont été offerts par Jean-Paul Piolat de La Frette, les boulettes de viande et les merguez par Raymond, les pommes de terre, qui ont servi à faire les frites, par Fred Pellet de Gillonnay et les ingrédients du gaspa-cho, par Romain.

Dès le samedi, une belle équipe de bénévoles a consacré sa journée à préparer au mieux les lieux pour accueillir les expo-sants dans les meilleures conditions. Cette année, nous avons aussi été beaucoup plus attentifs aux installations de la partie restauration, ce qui a permis aux bénévoles de travailler plus confortablement et plus efficacement. La mise en place d’une caisse unique a permis aussi de gagner en fluidité à la buvette.
Un grand merci à tous les bénévoles qui ont permis que cette journée soit à la fois un moment très convivial, mais aussi une manifesta-tion rémunératrice pour l’association.
Petite nouveauté cette année, une tombola était proposée à tous. Pour jouer, il fallait estimer le poids d’un agneau de la ferme. La personne la plus proche du poids réel a gagné un panier garni. Le poids réel à trouver était 38,100 kg et le gagnant a proposé 38.120 kg. Félicitation à lui.

Le panier est un don de madame Dégardin. Les produits qu’il contient ont été offerts par des partenaires généreux :
=> Jean-François et Sandrine Gourdain, de la ferme des tem-pliers à St Siméon de Bressieux (farine de blé)
=> Mathieu Point, de Pajay (lentilles sèches et farine de len-tilles)
=> Marie-Agnès et Jean-Louis Abel de Penol (produits à base d’escargot)
=> Maurice et Henriette Giron, Saint Appolinard (huile de noix)

=> Noélie Juge, couleur planète sur facebook, de Mieussy (produits en tissu, esprit « zéro déchet »)
=> Romain Poureau de Gillonnay (légumes du jardin)
Qu’ils en soient tous remerciés.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *